Ленинградская обл., Всеволожский р-н,
д. Ёксолово, ДНП Воскресенское

Мы на карте

+7 (931) 231 2855

Как правильно выбрать участок для строительства дома?

Шанс обзавестись собственным загородным домом – полноценной усадьбой или скромным дачным коттеджем – не может не вдохновлять. Возможность жить на природе, в уединении и покое – это источник сил, здоровья и хорошего настроения. Однако задача по выбору подходящего участка является весьма ответственной: после его обустройства, постройки дома и так далее будет поздно передумывать, если обнаружатся недостатки. Благо, специалисты давно разработали список важнейших критериев, на которые желательно ориентироваться при принятии решения.

Экологическая обстановка.

Желание купить землю рядом с городом чаще всего обусловлено стремлением обеспечить своей семье здоровые условия жизни. Чтобы верно оценить перспективность местности в этом плане, желательно не только изучить официальные данные и отчеты, но и побеседовать с соседями.

К примеру, многие дачные поселки Ленинградской области давно зарекомендовали себя, как места проверенно экологически чистые. Поэтому потенциальные землевладельцы часто стремятся купить участок рядом с ДНП Дружное (Кудрово, ДНП Прилесное, Разметелево и так далее). Уже активно продаются земельные участки в новом ДНП «Воскресенское» во Всеволожском районе – посреди чистейшей курортной местности и совсем рядом с городом!

Коммуникации.

Экология – это прекрасно, но условия жизни должны быть еще и по-современному комфортны. Опять же, конечная цена даже очень недорогого участка может взлететь для вас до небес, если придется тянуть электричество и воду самостоятельно. Для желающих купить участок сразу с коммуникациями ДНП «Воскресенское» станет мудрейшим выбором. Здесь уже проложены подъездные и внутрипоселковые дороги, жильцы будут снабжены водой, газом, электричеством, мобильной связью и интернетом.

Размеры

Многие участки рядом с озером и лесом в ДНП «Воскресенское» продаются уже снабженными готовыми домами – выполненными из разных материалов и в разных стилистиках на выбор.

Но если вы желаете выбрать участок для постройки дома самостоятельно, сначала спроектируйте общий размер строения. Специалисты рекомендуют, чтобы площадь участка соотносилась с площадью дома в пропорции 10:1. Так что спешите забронировать подходящий по параметрам участок рядом с Санкт-Петербургом для загородного дома своей мечты: на сайте можно посмотреть, какие еще свободны.

Инфраструктура.

Даже самый очаровательный участок с прекрасным домом может стать не особенно комфортным, если до ближайшего магазина необходимо будет ехать несколько часов… Изучайте бытовые возможности поселка заранее. Так, в ДНП «Воскресенское» будет работать мини-маркет и детская площадка, а добраться до Питера на авто вы сможете всего за полчаса!

Благоустройство и обслуживание

Оформить участок под свой вкус будет нетрудно, если только не возникнет проблем со смыванием грунта: это может помешать и нормальному возведению фундамента. Администрация ДНП «Воскресенское» уже позаботилась о создании современной системы дренажа. А собственная дежурная служба поселка будет круглогодично следить за исправностью электро-, коммуникационных и сантехнических сетей, убирать улицы и обеспечивать общее благоустройство! Вдобавок – приобрести здесь участок можно в рассрочку без процентов. Используйте такой чудесный шанс недорого обзавестись загородным домом рядом с Санкт-Петербургом!