Ленинградская обл., Всеволожский р-н,
д. Ёксолово, ДНП Воскресенское

Мы на карте

+7 (931) 231 2855

Сколько стоит построить дачу в 2014 году?

 Само собой, однозначного ответа на данный вопрос быть попросту не может. Собственное жилье на лоне природы – это «товар» комплексный, многое зависит от ваших персональных стандартов и желаний. Однако рассчитать, сколько стоит построить загородный дом, можно (и жизненно необходимо) заранее – чтобы мечта не осталась невоплощенной! 

Из чего складывается цена постройки дачного коттеджа?

Проанализировав основные составляющие стоимости возведения загородного дома в Ленинградской области, вы сможете принять взвешенное решение по каждому из пунктов. К примеру – заранее определиться с более дешевым материалом или более простым проектом (ну, или наоборот).

Итак, цена постройки дачи зависит:

 1) От характеристик участка. Значение имеет и его форма, и рельеф, и грунт. К примеру, в холмистой местности придется потратиться на укрепление цоколя, а неустойчивые сложные грунты требуют усиленного фундамента. Так, ДНП «Воскресенское» дарит шанс удачно купить землю рядом с городом: участки правильной формы и с уже продуманным и созданным дренажом. От 120 тысяч рублей за сотку, возможны варианты с беспроцентной рассрочкой – такое предложение непременно стоит подробнее рассмотреть!

2) От местоположения. Даже самый красивый и дешевый участок может стать «бриллиантовым», если к нему тянуть коммуникации издалека, да еще и за свой счет. Благодаря ДНП «Воскресенское» вы можете купить участок с уже готовыми и обслуживаемыми коммуникациями, рядом с озером и лесом – и при этом совсем недалеко от Санкт-Петербурга.

3) От ваших планов на дом и количества проживающих в нем. Вы можете хотеть посещать коттедж только в теплое время, планировать и зимний, и летний отдых или полноценное круглогодичное проживание – в каждом из случаев будет сильно различаться сложность (и стоимость) строительства.

4) От ваших мечтаний насчет идеального дома. Если экономия не является абсолютным приоритетом – наверняка у вас есть пожелания насчет определенных дизайнерских и архитектурных изысков. Тот же камин или эркерное окно – не самые необходимые вещи, но способные сделать проект более дорогим.

5) От цены строительных работ. Выяснив средние по региону расценки на каждый этап возведения вашего дома, вы сможете прикинуть (плюс-минус) общую сумму. В общем и целом, потребуются земляные работы, создание фундамента, выгонка «коробки», создание кровли, отделка, подключение коммуникаций. Если что-то из этого вы сможете и захотите сделать самостоятельно – что ж, считайте в затраты только стоимость материалов.

6) От стройматериалов. Всевозможных материалов для строительства сейчас разработано невероятное количество. Вдумчиво исследуя плюсы и минусы каждого, можно открыть здесь бескрайние возможности для грамотной экономии.

 

Обязательно ли заморачиваться со всеми этими подробностями и сложностями? Ну, если хотите совершенно эксклюзивную постройку, то придется или во все вникать самостоятельно, или отыскать идеально честного и грамотного подрядчика. Впрочем, в ДНП «Воскресенское» можно не только купить участок рядом с Мурманским шоссе недорого, но и сразу приобрести построенный на нем готовый дом: доступен выбор коттеджей, создаваемых по пяти современным технологиям!